中国共产党田阳县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxtianyangbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 机构编制管理 >> 实名制日常操作步骤...
 

实名制日常操作步骤

www.gxtianyangbwb.gov.cn   来源:田阳县编委办  已有 39270 人次浏览  

 一、插件安装

插件的安装是针对网络版的实名制软件(900),实名制软件盒子里面有一张小光盘,光盘里面有插件安装的压缩包“如运行系统提示需要插件,请先安装此程序.rar”,将此压缩包复制粘贴到电脑工作盘上,解压并分别双击两个运行程序安装,按照提示点“是”或者“确定”。如果电脑主机箱开不了光盘,请上业务群“田阳县机构编制群 306193203”群共享下载两个插件的压缩包安装,如下图:

二、运行实名制软件

插件安装完成后,将U顿插到电脑USB插口上,等待电脑运行程序响应,不同的电脑显示不同,如图1或者图2

                                 1

 

                     2

电脑如果出现图1的情况,请直接双击“电子编制证”;出现图2的情况,请点击“打开文件夹以查看文件”后在双击“电子编制证”。软件还可以打开“我的电脑”或者“计算机”界面,双击“电子编制证”进入,不同的电脑显示不同,如图1或者图2

1

2

三、软件登陆

双击“电子编制证”后跳出登陆框(如下图),在密码一栏输入初始化密码:123456,然后点“登陆”。用户名自动出现,如用户名未自动出现,说明软件里面没有数据,请拿U顿到编办拷贝初始化数据。登录时软件需要时间相应,请耐心等待。如系统提示登陆错误或已经有程序运行,请将U顿退出,拔出软件后插入再一次登陆。如系统提示数据错误,请拿U顿到编办拷贝初始化数据。

 

四、人员入编

登陆后出现的是单位的主页面,请选择人员所要进入的机构节点。然后点“实有人员”,如下图:

    新增人员点“新增”,跳出人员信息的对话框,将对话框里面的信息填写完整后保存,如下图:


信息完善的注意事项:

1、所在机构:有内设机构的单位,单位领导直接选单位名称这个节点,其他人员选择相应股室的节点,所谓内设机构是指办公室、秘书股等股室,在单位主页面机构树主管部门/单位下面标红色“内”字的,就是内设机构;无内设机构的单位所有人员都选单位名称这个节点。

2、人员类别:

行政单位:局长、主任、校长、院长等主要领导选“单位领导正职”;党组书记、纪检组长选“部门其他领导”;副职领导选“单位领导副职”;总设计师、总审计师、总工程师、总会计师等选“总师”,内设股室的正副职分别选“内设机构领导正职/副职”各股室干部选择“内设机构非领导”,无内设股室的单位干部选择部门非领导。

事业单位:正职领导选“单位领导正职”,副职领导选“单位领导副职”,内设股室的填写请参照行政的来填。

3、级别1

在职领导:就选择相应的级别,正科选“乡科级正职”,副科选“乡科级副职”以此类推,以组织部任命文为准,我们县一级最低级别也是“乡科级副职”,正常职务职级晋升的不算,在简历那里多加一条职务职级晋升享受什么级别待遇的记录就可以了。

非领导:正科选“主任科员”,副科选“副主任科员” 以此类推,以组织部任命文为准,正常职务职级晋升的不算,在简历那里多加一条职务职级晋升享受什么级别待遇的记录就可以了。

普通干部:行政、参公单位干部转正定级后选择“科员”, 正常职务职级晋升的不算,在简历那里多加一条职务职级晋升享受什么级别待遇的记录就可以了;未转正定级人员选“办事员”;纯事业单位干部选“未定级”。

级别2就不用填写了。

4、行政职务/职务:按照相应的职务填写,比如局长、副局长、党组书记、主任、副主任、教师、医师、院长等,无职务的填“无”。

5、在编状态:选“在岗在编”。

6、经费形式:

行政单位:干部选择“行政编制”,工人选择“后勤服务事业编制”;

事业单位:干部、工人都选择与单位相同的经费形式。

7、入编文号:填写进入所在单位的介绍信文号,介绍信分为组织部开的介绍信和人社局开的介绍信,入编文号这一项必填。

8、进入单位时间:以介绍信的日期为准。

9、入编登记时间:系统自动默认录入信息当天的日期。要求单位以介绍信开出的日期,十个工作日内办理入编手续。

10、进入单位形式:领导调动选“调任”,普通干部调动选“转任”,选调生新进单位选“选调”,退伍军人安置新进单位选“退伍安置”,考试录用人员新进单位选“考录”。

11、计划单号不填。

12、公务员登记:已确认得公务员、参公登记的同志勾选此栏,未下文确定的登记的同志不选。

13、高配不勾选。

14、身份证号码要填写18位的新号码,如身份证号码错误编制本已经打印,请持身份证复印件到编办修改编制证上的身份证号码。

15、职称:按照目前最新的职称填上,无职称的填选“无”。

16、岗位:事业单位的“岗位”一项,参公干部选“行政管理”;普通事业干部按照单位的分类填,比如单位是“公益一类”,岗位选“分类1”;单位是“公益二类”,岗位选“分类2”;工人统一选“后勤”。事业单位分类请参照编办发给各单位的分类文件,或者查看“机构情况”“事业单位分类”,如果事业单位分类一栏是“未分类”或者“公益类”,干部的岗位选“分类1”。

17、进入人员来源:领导组织任命,普通干部人员调动,选调生--选调,退伍军人安置--退伍安置,考试录用人员公务员考试或事业单位考试,双选人员双选。

18、任职时间:按照任命文上的时间填写,无任命文的普通干部这项留空。

19、参加工作时间、民族、籍贯、毕业学校、毕业时间、政治面貌、学历、专业,按照实际填写不能留空,无学位的选“无”。

20、相片:点“浏览”,跳出对话框,选择需要上传的照片(个人免冠彩色半身照片),点“打开”上传,如系统提示照片过大,请将照片的大小调整小于50K后再次上传。如图:

 

21、原单位名称、原单位性质、原单位经费来源:填写原单位的信息,无原单位的填“无” 或者选“其他”,原单位是指此干部原先所在的单位,并且是在编干部。

22、配偶姓名、配偶单位:按照实际填写,没有的填“无”。

23、申请理由填“无”

24、主要工作简历:

简单的列出工作简历,期间在哪学习之类的不用列举,如:

1988.31995.9 XX单位;1995.92005.5 XX单位;

2005.5--       XX单位

如果是毕业后考试进入的人员应多加一列哪年到哪年在哪个学校就读。

25、系统提示保存不成功的原因:

一是,日期格式不对,请认真检查所有日期,格式必须是yyyy-mm-dd,有时候日期尾数会多一个“0”,有时是日期中间多了空格,请注意检查,如果日期格式是yyyy/mm/dd,请在电脑桌面屏幕右下方点击日期,点击“更改日期和时间设置”,跳出对话框,点击“更改日期和时间”,在跳出的对话框中点击“更改日历设置”,在“日期格式”--“短日期”中选择“yyyy-mm-dd”日期格式,然后点“确定”。不同电脑系统显示不同,设置也不同。

二是,必填项未填完整,请注意查看带红色“*”的必填项都填写完整没有。

五、人员出编

1、人员调出:

选择出编人员所在的机构节点,然后点“实有人员”,勾选出编人员姓名前的小方框(如图1),一次只能勾选一人,然后点“减少”(如图2),跳出对话框(如图3),按照介绍信上的内容填写:日期系统默认录入出编当天日期,请以介绍信开出的日期十个工作日内办理出编手续;减少人员去向填写调去单位的简称;减少人员原因请按照调去单位的性质选择;出编依据填写介绍信文号。内容填写完整后点“确定”。
   

          1                              2                      

         图3

2、人员退休:

选择退休人员所在的机构节点,然后点“实有人员”,勾选退休人员姓名前的小方框,一次只能勾选一人,然后点“减少”,跳出对话框,按照退休文件上的内容填写:日期按照退休文件的落款日期选择;减少人员去向不填;减少人员原因请选择“退休”;出编依据填写退休文件文号。内容填写完整后点“确定”。

3、在职死亡:

选择死亡人员所在的机构节点,然后点“实有人员”,勾选姓名前的小方框,然后点“减少”,跳出对话框,按照派出所销户证明上的内容填写:日期请按照派出所销户证明上的落款日期选择;减少人员去向不填;减少人员原因请选择“在职亡故”;出编依据填写“证明”。内容填写完整后点“确定”。

4、退休死亡

选择死亡人员所在的机构节点,然后点“减少人员”,勾选姓名前的小方框,然后点“核减”,跳出对话框,根据派出所销户证明或者单位开出的证明填写:日期请按照派出所销户证明或者单位开出的证明的落款日期选择;去向请选择“亡故”;核减文号填写“证明”。内容填写完整后点“确定”。

5、辞职、辞退、解除合同、开除等:

选择出编人员所在的机构节点,然后点“实有人员”,勾选出编人员姓名前的小方框,然后点“减少”,跳出对话框,按照辞职、辞退、解除合同、开除等相关文件上的内容填写:日期按文件的落款日期选择;减少人员去向不填;减少人员原因请选择相应的选项;出编依据填写文件文号。内容填写完整后点“确定”。

六、办理出入编的注意事项

到编办办理出入编请携带U顿、编制本、依据,依据包括介绍信、退休文件、辞职、解除合同、证明等相关材料。有人员调入的单位,请自行与对方单位联系,确定对方单位已经到编办办理出编后,才能办理人员入编手续。有人员调出的单位,需要调出人员领取介绍信后复印一份介绍信给调出的单位,请以介绍信开出的日期十个工作日内,自觉到编办办理出编手续。

特别强调:每年春节前一个月(大概12月中旬开始)实名制系统封库,开始作年报,需要过完春节才能正常办理出入编,这段时间实名制系统封库给各单位带来的各种不便,请各单位谅解。

人员信息“姓名”这里强调一下,两个字的姓名,在两个字中间不要有空格。
上一篇: 田阳县编委办2013年工作要点
下一篇:已经是最后一篇
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:田阳县机构编制委员会办公室
联系电话:0776-3212130 传真:0776-3212130
联系地址: 邮编:533600
桂ICP备13004522号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验